Четверг, 30 мая, 2024

Google хотел создать крупнейшую игровую платформу в мире

Наибольший поисковик планеты также хотел стать крупнейшей игровой платформой планеты. Google разрабатывал в стратегию запуска игрового сервиса, с которым игры были бы доступны даже на Mac.

Информация о планах Google запустить свою игровую платформу в октябре 2020 стали известны с 70-страничного секретного документа «Будущее игр». Документ стал публичным в рамках процесса Epic Games против Apple.

Google планировал за пять лет создать платформу, на которой разработчики могли бы публиковать одну игру для различных типов гаджетов, включая устройства на Windows, а также Mac и смарт-дисплее. Их всех объединили бы сервисы Google и дешевый универсальный игровой контроллер. Он имел позволить удобно играть на любом устройстве, даже телевизоре.

Игровые планы Google изменились, о чем стало известно в феврале текущего года. Тогда поисковый гигант закрыл студию разработки оригинальных игр для своего игрового стримингового сервиса Google Stadia.

В документе говорится, что первым шагом Google на пути к глобальной игровой платформы должен был стать запуск эмуляции, нативных и стримингових игр на Windows. Подобные технологии не кажутся фантастикой, поскольку Microsoft объявила, что Windows 11 сможет запускать приложения Android. Программы будут распространяться из магазина Amazon Appstore.

Следующим шагом Google могло быть преобразования бренда Play Games как на место для публикации инди-игр. Почти 100 таких инди-игр для Android предполагалось адаптировать к ПК. Адаптация включала бы поддержку игровых контроллеров и многих платформ. Также игры должны минимальную цену для привлечения разработчиков.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися