Google изменил правила, и Chrome тайно загружает пользователей в аккаунты

Ранее пользователям необходимо было самостоятельно вводить свои логин и пароль, а также дополнительно подтверждать разрешение на синхронизацию.

Эксперты в сфере кибербезопасности недавно узнали об изменениях в политике браузера Chrome, которые ухудшают приватность. Google без громкого анонса сделала так, что когда юзер входит в один из ее сервисов, например, Gmail, то ее браузер Chrome начинает автоматически входить в аккаунт пользователя без его согласия.

Один из таких обеспокоенных экспертов – Мэтью Грин, который является профессором в области криптографии Университета Джона Хопкинса. При использовании Chrome и загруженном аккаунте Google может собирать личные данные и историю веб-серфинга. Ранее пользователям необходимо было самостоятельно вводить свои логин и пароль, а также дополнительно подтверждать разрешение на синхронизацию.

Chrome шпионит за пользователями почти сразу после своего выпуска. При этом на Android этот браузер делает это в 50 раз чаще, чем на iPhone. В среднем в фоновом режиме Chrome за 24 часа соединяется с серверами Google 40 раз в час. В активном режиме Chrome на Android пересылает до 4,4 МБ в день, что в 6 раз больше того, что отправляет iPhone к Google.

Если сравнивать, сколько данных отправляет Safari на серверы Apple, то Google собирает в 10 раз больше информации. Около 35% всех данных, запрашивает Google, есть информация о геолокации смартфона. Также основной сбор данных Google запускает, когда пользователь не работает напрямую с Android.

Недавно Google также захотел «убить» веб-ссылки, но критика идеи была настолько велика, что поисковый гигант отложил ее реализацию. Вместо одновременной масштабной смены он решил «убивать» URL постепенно, блокируя с каждым новым релизом Chrome все больше элементов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я