Google, Lyft и Uber объединяются, чтобы вместе убеждать в безопасности робоавтомобилей

Официальная цель новой коалиции заключается в том, чтобы развеять опасения пассажиров и водителей относительно ближайшего будущего, в котором автобусы, грузовики и такси не нуждаются в водителях.

По данным Американской ассоциации автомобилистов, почти 73% с опаской ездят в автомобилях без водителя. Робомобили также пугают самих водителей, угрожая увольнением, – это почти миллион людей в США, включая таксистов. Google, Lyft и Uber объявили о создании коалиции, которая должна развеять страхи и пропагандировать положительные стороны робоавтомобилей.

Группа получила название «Партнерство для транспортных инноваций и возможностей» (Partnership for Transportation Innovation and Opportunity). Среди ее участников также Ford, Toyota, Daimler, Waymo, FedEx и Американская ассоциация компаний грузового автотранспорта.

Официальная цель новой коалиции заключается в том, чтобы развеять опасения пассажиров и водителей относительно ближайшего будущего, в котором автобусы, грузовики и такси не нуждаются в водителях. Ассоциация планирует воспользоваться уже наработанным опытом некоторых компаний для подготовки продуманного и основанного на фактах понимания возможного негативного влияния автономных автомобилей. Она также хочет проводить информационно-просветительские кампании для разъяснения существующих и краткосрочных возможностей карьерного роста владельцев коммерческих автомобилей.

В 2016 году Google, Volvo, Lyft и Uber создали организацию Self-Driving Coalition for Safer Medicine, которая работает с законодателями, регуляторами и общественностью, чтобы реализовать преимущества робоавтомобилей в социальном плане и в безопасности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я