Воскресенье, 23 июня, 2024

Двух робопсов могут отправить на мусорную свалку искать потерянные $176 млн

Джеймс Хауэллс не оставляет надежды отыскать жесткий диск из 8000 Bitcoin, который он выбросил на помойку. Для поисков мужчина хочет привлечь двух робопсов Boston Dynamics стоимостью $75 000. В целом на операцию по возврату жесткого диска и восстановление данных с него планируется потратить $11 млн. Но в случае успеха мужчина разбогатеет на $176 млн.

Джеймс Хауэллс – человек, попавший в заголовки газет после того, как послушал свою девушку. Она жаловалась на то, что генерирование виртуальной валюты – пустая трата времени и денег, а также на большую громкость компьютера, выполнявшего всю работу.

Поэтому сгенерированные с 2009 года почти 8000 монет, которые на тот момент стоили копейки и хранились на жестком диске, мужчина легко отнес на свалку. Но с годами курс Bitcoin взлетел и уже в 2013 понял, что выбросил миллионы – уже тогда стоимость такого объема криптовалюты достигала $7,5 млн.

Осознав свою ошибку, Джеймс попытался найти выброшенный винчестер на местной свалке, но его попытки оказались безрезультатными.

Теперь Хауэллс составил бизнес-план на 11 миллионов долларов для спасения жесткого диска. В его плане предусмотрено приобретение двух роботизированных собак Spot от Boston Dynamics.

Робот Spot от Boston Dynamics впервые стал коммерчески доступным в июне 2020 года, когда он вышел на рынок по цене 74500 долларов США за единицу.

С тех пор Spot использовался для сканирования строительных проектов, пастбищ овец и патрулирования парков в Сингапуре с целью не дать людям приближаться друг к другу во время COVID-19.Хоуэллс сказал, что работы будут использоваться как для безопасности в роли камер видеонаблюдения, так и для сканирования земли в поисках пропавшего жесткого диска.

Две собаки нужны, чтобы одна могла патрулировать, а другая заряжала в это время аккумулятор.

Хоуэллс рассказал, что разработал свой план с помощью экспертов-консультантов и заручился финансированием через двух венчурных капиталистов. Он надеется, что это поможет убедить городской совет Ньюпорта позволить ему раскопать свалку.

С 2013 года Совет постоянно отказывает Хауэллсу в доступе к свалке, и его шансы все еще невелики. В 2021 году появилась информация, что Джеймс планировал отсортировать 400 000 тонн мусора в поиске жесткого диска. Хауэллс считает, что его жесткий диск находится на территории в виде квадрата со сторонами 200 м и может находиться на глубине до 15 метров. Инженер оценивает, что это примерно от 300 000 до 400 000 тонн мусора.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися