Google меняет поисковые алгоритмы в сторону картинок, видео и контекста

Среди новых функций – общеинформационные видеоролики о публичных людях, тематические видео для пользователей по планированию путешествий или изучению чего-то нового

На своей презентации Google продемонстрировала, как будет выглядеть ее поисковик в ближайшее время. Он получит ряд обновлений, которые должны сделать визуальную информацию более полезной. Это реакция поискового гиганта на современные тренды интернета, в котором изображения и видео начали преобладать над текстом.

Среди новых функций – общеинформационные видеоролики о публичных людях, тематические видео для пользователей по планированию путешествий или изучению чего-то нового. Кроме этого, Google пересмотрел свою рейтинговую систему, которая на первое место теперь ставит графический поиск, контекст и простые способы для онлайн-покупок.

В поисковик также интегрируют приложение Google Lens, которое определяет содержание изображения с помощью искусственного интеллекта. Это должно позволить пользователям легче искать графическую информацию. Например, изучать гаджеты и предметы, дизайн интерьера, узнавать самодельные девайсы и т. п.

Ожидать масштабную доступность новых инструментов Google можно уже в ближайшие недели.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я