Google предлагает использовать Android в качестве ключа доступа к Gmail

Воспользоваться такой опцией можно только начиная с Android 7 Nougat

Поисковый гигант Google вводит новый способ аутентификации для пользователей Gmail. Для этого предлагается использовать в качестве ключа доступа смартфон Android. Благодаря этому можно отказаться от использования отдельного физического ключа. В Google рекомендуют эту опцию для людей, которые часто становятся жертвами онлайн-атак: журналистов, активистов, бизнесменов, политиков и т.п.

Новая функция использует для своей работы Bluetooth и GPS, чтобы методом триангуляции определить координаты телефона. Воспользоваться такой опцией можно только начиная с Android 7 Nougat. Она работает в операционных системах MacOS, Windows 10 и ChromeOS, но только в браузере Google Chrome.

Для использования Android в качестве ключа необходимо включить двухфакторную авторизацию. После этого необходимо в разделе своего аккаунта «Добавить ключ безопасности» выбрать свой телефон из списка доступных.

Опция находится в режиме бета-тестирования, поэтому Google предупреждает о возможных сбоях. Разработчики также рекомендуют иметь набор запасных кодов на случай потери смартфона.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я