Google предлагает за деньги смотреть интернет без рекламы

Стоимость услуги в месяц будет зависеть от количества просмотренных страниц без рекламы.

Google перезапустил свой сервис Google Contributor. Эта служба позволяет пользователям оформить единый абонемент для просмотра сайтов без рекламы.

Суть Google Contributor в том, что платить деньги достаточно будет один раз, а не на каждом сайте отдельно. В компании говорят, что для оформления подписок на разных сайтах часто нужно немало времени и денег. Абонемент Google Contributor позволяет удалять рекламу из выбранных сайтов. Достаточно выполнить вход в этот сервис и просматривать сайты, как обычно. Плата взимается только за просмотр страниц без рекламы.

рекламы

Стоимость просмотра без рекламы устанавливает владелец сайта. Если он изменит цену, пользователь получит соответствующее уведомление. Добавлять и удалять сайты с абонемента можно в любое время.

Google предлагает внести на счет абонемента $5. Стоимость услуги в месяц будет зависеть от количества просмотренных страниц без рекламы. Цена одной такой страницы на данный момент составляет около $0,01.

Собранные средства будут перечисляться создателям сайта – за вычетом определенной суммы, которую Google удерживает, чтобы компенсировать затраты на работу сервиса и заработать деньги.

Сервис Contributor появился в 2014 году с идеей оплаты небольшого взноса от $1 до $3 в месяц за просмотр сайтов без рекламы. В тех участках сайта, где должна быть реклама, появлялась заглушка с сообщением. Но в 2016 году поисковый гигант решил закрыть свой сервис. Перезапуск службы состоялся через полгода после закрытия.

Кроме этого Google недавно также запустил новый проект Funding Choices. Он позволяет издателям взимать плату с пользователей блокировщиков рекламы. С помощью Funding Choices, который пока работает в бета-режиме, издатели смогут показывать пользователям блокировщиков извещение с предложением заплатить за просмотр без рекламы через Google Contributor или внести сайт в белый список.

Пока в программе Google Contributor участвует лишь 12 сайтов. В их числе – Business Insider UK, Eurogamer и Popular Mechanics. Сервис Funding Choices запускается в США, Великобритании, Германии, Австралии и Новой Зеландии. Позже в этом году он появится и в других странах мира.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я