Google признал, что реклама в YouTube Red была, но это была ошибка

Пользователь портала Reddit Марк Лидербах, который один из первых заметил рекламу на YouTube Red, поделился ответом команды поддержки видеосервиса

На днях интернет-пользователи заметили, что на сервисе YouTube Red, где обещали отсутствие рекламы, она была. В поддержке объяснили, что это пользователи неправильно поняли условия сервиса – некоторая реклама все-таки разрешается. Однако впоследствии администраторы YouTube и Google Play Music сообщили, что на платной версии видеосервиса не должно быть рекламы вообще.

YouTube Red

Пользователь портала Reddit Марк Лидербах, который один из первых заметил рекламу на YouTube Red, поделился ответом команды поддержки видеосервиса: «Нам стало известно, что вам предоставили некорректную информацию относительно отсутствия рекламы YouTube Red. Участники YouTube Red не должны видеть никаких объявлений, а присланный вами скриншот показывает именно объявления, которые сервис должен блокировать».

Инженеры Google уже нашли причину, из-за которой отображалась реклама там, где ее не должно было быть. Ее должны исправить в ближайшее время, но если объявления будут появляться, поддержка призывает сразу обращаться к ней.

Напомним, на этой неделе пользователи сервиса YouTube Red начали жаловаться на то, что видят рекламные объявления как на домашней странице, так и под некоторыми клипами. В условиях этого сервиса вроде бы точно речь шла о полном отсутствии промоматериалов. Однако в своем ответе поддержка службы сказала, что это пользователи хотели невозможного – за собственные деньги полностью отключить рекламу.

Официальная реакция YouTube была такой: «Вашу обеспокоенность можно понять, поскольку членство YouTube Red обещает работу без отображения рекламы. Давайте внесем ясность. С подпиской на YouTube Red вы не должны видеть рекламу iBanner ad, графическую рекламу, рекламу перед показом видеоролика или проморолики. Сюда входит реклама перед и во время видео, а также баннеры и показ видеорекламы поверх окна. Вы можете видеть рекламу, встроенную в контент, который не контролирует YouTube. Видео без рекламы поддерживаются на всех платформах, на которых возможно зарегистрироваться с помощью аккаунта YouTube».

Официальное объяснение поддержки YouTube не упоминало, каким образом пользователи YouTube Red видят рекламу под видео на странице YouTube. Это так называемая «печатная реклама» – небольшие статические объявления.

YouTube Red впервые показали осенью 2015 года. Идея была в том, чтобы за $9,99 избавиться от рекламы, сохранять видео для офлайн-просмотра, иметь возможность слушать аудио в фоновом режиме, а также доступ к сервису Play Музыка. Кроме этого, подписка обещает доступ к специально созданным эксклюзивным шоу Red. Такие видео будут снимать люди, которые стали популярными благодаря этому видеохостингу.