Вторник, 16 июля, 2024

Google разочаровался в Pixel 4, ключевые специалисты покидают команду – СМИ

Такие ключевые персоны как Рик Остерлох покидают команду разработки следующего флагманского смартфона Google. Нынешний флагман Pixel 4 в компании воспринимают как разочарование, пишет The Information.

Остерлох, по слухам, был недоволен крошечной батареей, некоторыми элементами дизайна и выбранными аппаратными характеристиками. Об этом он сообщал еще перед запуском смартфона в октябре 2019 года.

По предварительным оценкам аналитиков, Pixel 4 не получил хороших продаж даже по сравнению с предыдущей линейкой Pixel 3. Провал на рынке, а также отсутствие энтузиазма у руководства побудила двух других ключевых разработчиков покинуть команду.

Первым был менеджер Марио Кейроз, который работал в Google с 2005 года. Он изначально возглавлял подразделение Pixel и принимал участие в запуске первого Android-девайса от Google Nexus One в 2010 году.

Вторым был Марк Левой, который отвечал за камеры Pixel. Считается, что именно его опыт в вычислительной фотографии позволил Pixel демонстрировать признано высокое качество съемки. Левой ушел из Google в марте.

Следующим телефоном в линейке Pixel должна стать Pixel 4a, запуск которого запланирован в мае. Однако существуют слухи, что событие перенесли на июнь.

Пока неизвестно, как изменения в команде Pixel повлияют на будущие смартфоны Google, включая ожидаемый Pixel 5.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися