Суббота, 13 июля, 2024

Google разрешил добавлять фотографии улиц всем владельцам Android

Google упростил наполнение сервиса Street View фотографиями улиц. Если раньше для этого была нужна 360-кутна камера и другое специальное оборудование, сейчас это можно делать с помощью обычного смартфона Android.

Заменить аппаратные возможностей 360-кутной камеры, которая снимает все вокруг себя, удалось с помощью алгоритмов. Владельцу смартфона предлагается делать серию фотографий во время его передвижения. Технология ARCore «сшивает» снимки в единый образ.

При загрузке снимков в Street View алгоритм автоматически их вращает, позиционирует и объединяет. Финальный результат размещается по правильным координатам и становится доступным на картах Google Maps.

Если для определенной локации у Street View уже есть фотографии, их будут отображать как основные и замечаться сплошной голубой линией. Созданные пользователями Android снимки будут выдаваться вспомогательными и будут помечены голубой пунктирной линией.

Отмена требований к специальному аппаратному обеспечению, включающему 360-градусную камеру, должна открыть на картах Google много новых мест, которые ранее были недоступными.

Новая возможность Street View находится в тестовом режиме и уже доступна пользователям Android, имеющих совместимые с ARCore смартфоны в Торонто, Нью-Йорке, Остине, Нигерии, Индонезии и Коста-Рике. Перечень регионов должен расшириться в ближайшее время.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися