Google скрыл классический поиск по картинкам

Lens является относительно полезным инструментом на смартфоне. Он позволяет копировать текст с картинок, переводить фрагменты, сканировать QR-коды. На компьютерах пользы от Lens меньше, но именно она заменила классический поиск картинок на странице Google Images.

Пользователям стало труднее искать похожие изображения в Google. Поисковый гигант сделал приложение Lens стандартным поиском на странице Google Images. Классический поиск по картинкам пока еще доступен, но доступ к нему усложнился.

Lens является относительно полезным инструментом на смартфоне. Он позволяет копировать текст с картинок, переводить фрагменты, сканировать QR-коды.

На компьютерах пользы от Lens меньше, но именно она заменила классический поиск картинок на странице Google Images. Google Images теперь по умолчанию использует Google Lens при загрузке. Теперь поисковик не ищет источник или похожие изображения.

При посещении страницы Google Images значок объектива Lens занял место между голосовым поиском и кнопками увеличительного стекла. Если нажать его, появится интерфейс, с помощью которого можно перетаскивать изображение с компьютера или вставлять ссылку на изображение с описанием, которое сообщает, что вы можете «Искать любое изображение с помощью Google Lens». После добавления изображения откроется страница lens.google.com, где будет обычный анализ изображения, предоставляемый Lens, в частности контекстный поиск, возможности копирования текста OCR и возможность перевода иностранного текста.

Чтобы перейти к классической опции поиска подобного изображения, необходимо нажать ярлык «Найти источник изображения» в верхней части интерфейса. Это откроет знакомый старый интерфейс поиска изображений.

Google Lens также давно заменил функцию правой кнопки мыши для обратного поиска изображений через контекстное меню Chrome. Здесь также нужно нажать дополнительную кнопку, чтобы перейти к знакомому поиску по картинкам.

В 2020 году Google Картинки перестали показывать раздельную способность изображений на их миниатюрах. Вместо этой информации теперь отображаются ярлыки, характеризующие принадлежность картинки к определенному типу объектов, например продукт или рецепт.

В 2018 году с Google Картинок в угоду правообладателям убрали кнопку «Открыть в полном размере». Пользователей лишили возможности легкого перехода сразу на изображение. Сегодня предлагается сперва зайти на сайт, на котором она опубликована.

В следующем 2019 году редизайн Google Картинок добавил боковую панель для просмотра изображений. В нем выбранное изображение отображается в большем размере, чем в основной выдаче миниатюр. Одновременно с этим пользователей лишили возможности указывать точное разрешение изображения, которое они хотят найти.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я