Проблемы iPhone 8 с беспроводной зарядкой и 3D-сенсором вызывают панику у Apple

Говорят, что Apple планирует показать в этом году три новых iPhone.

В сентябре должен появиться один из самых ожидаемых смартфонов – юбилейный iPhone 8. Чтобы этот аппарат выделялся среди других, инженеры Apple планировали предоставить ему ряд новых возможностей, включая беспроводную зарядку и 3D-сенсор. Но у компании возникли проблемы с интеграцией, и это может привести к задержке производства. По данным ресурса Fast Company, который ссылается на источник в индустрии, внутри Apple существует паника.

iPhone

Apple обещала, что индуктивная беспроводная зарядка появится в iPhone 8. Но скорее может получиться так, что эта технология будет продаваться как отдельный аксессуар. Блогер Джон Грубер пишет, что Apple не будет продавать аксессуары для беспроводной зарядки, пока не выйдет апдейт iOS 11.1. В Fast Company говорят, что причина такого поведения не в аппаратной части. В Apple привязали беспроводную зарядку к iOS 11.1 потому, что у компании не готова программная часть. Может быть так, что ее не успеют подготовить к выпуску iPhone 8.

У Apple появились проблемы с 3D-сенсором внутри фронтальной камеры. Он должен стать основой системы распознавания лиц, которая сможет заменить Touch ID. У компании возникли проблемы с надежным срабатыванием и распознаванием. Проблема не в аппаратной, а в программной части. По данным источников, Apple интегрирует сенсор в свой будущий телефон, но он будет выключенным.

Еще, по слухам, Apple может перенести датчик Touch ID на заднюю панель. Сначала компания хотела спрятать его под экран, но фирма также не смогла преодолеть эту инженерную проблему. В интернет попали возможные чертежи корпуса такого устройства, и почти все читатели высказались, что внешность iPhone 8 с сенсором Touch ID на задней панели выглядит плохо.

О возможности задержки iPhone 8 стало известно еще в начале года. Уже в апреле было известно, что новый смартфон отставал от запланированного графика на два месяца.

К десятилетию выпуска первого iPhone американская корпорация планирует выпустить три новых смартфона. Несколько прототипов смартфона уже прошли тесты совместно с азиатскими партнерами-производителями.

Читайте такжеКак не вынимая iPhone из кармана узнавать, кто вам звонит

Говорят, что Apple планирует показать в этом году три новых iPhone. Два из них будут использовать такие же компоненты, как iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Будущий iPhone 8, по слухам, будет оснащен беспроводной зарядкой, оперативной памятью объемом 3 ГБ и OLED-дисплеем с 521 PPI. Переднюю панель будущего телефона практически полностью занимает большой экран с диагональю 5,8 дюйма и практически без рамок сверху и снизу. Кроме этого, над экраном разместятся два модуля камеры. Это также может быть 3D-камера, лазерный сенсор для распознавания людей или сканер радужной оболочки глаза. Про основную камеру почти ничего неизвестно, но эксперты предполагают, что она также будет двойной. Ожидается, что все три модели будут официально анонсированы осенью.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я