Mozilla запускает платный пакет Firefox Premium, чтобы выжить

Firefox Premium планируют запустить еще до конца этого года, запуск назначен на октябрь

Браузер Chrome стал монополистом в интернете, заняв долю около 67%. Другим браузерам приходится очень сложно, и в Mozilla придумали запустить платный пакет Firefox Premium, чтобы выжить. Ведь уже несколько лет главный источник доходов браузера Firefox – Google – не платит денег.

Исполнительный директор Mozilla Крис Берд рассказал немецкому изданию T3N, что, кроме продвижения спонсорских сервисов, таких как Proton VPN, и рекламы через Pocket, компания готова попробовать нечто совершенно новое. Это сервис на основе подписки Firefox Premium. Он будет предлагать пакет услуг, в которые будут входить VPN и облачное хранилище для файлов.

Firefox Premium планируют запустить еще до конца этого года, запуск назначен на октябрь. Сервис будет включать бесплатный пакет услуг, чтобы пользователи могли его попробовать. В Opera особо подчеркивают, что они не будут делать платными те вещи, которые сейчас доступны бесплатно.

В марте 2019 года Mozilla выпустила безопасный и бесплатный файлообменник для Android-смартфонов с возможностью автоматического удаления информации. Чтобы отправить файл другому пользователю, его достаточно загрузить в файлообменник через приложение или веб-сайт сервиса. После загрузки файла Firefox Send генерирует ссылки для загрузки (открывается в любом браузере). Владелец файла может установить лимит загрузок, время действия ссылки и даже поставить на него пароль. По истечении установленного времени файл автоматически удаляется.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я