Google требует от производителей два года патчей для Android

В качестве рычага воздействия на производителей, которые не будут выполнять установленные требования, Google оставила за собой право отказывать в сертификации будущих новинок такого вендора

В мае 2018 года стало известно, что Google сделает обязательным требованием выпуск патчей безопасности для Android. На днях стало известно, что одна из последних версий контракта Google для производителей уже установила точные обязательства вендоров.

Выпуская девайс на Android, его разработчик должен обеспечить как минимум четыре апдейта в течение первого года. Это примерно один патч каждые три месяца. Количество обязательных обновлений в течение второго года не установлена. Также в конце каждого календарного месяца каждая уязвимость, которую открыли более 90 дней назад, должна быть исправлена.

Соглашение Google касается всех устройств, выпущенных после 31 января 2018 года. Однако и среди них пока не все подпадают под действие контракта. Google фокусируется на апдейтах только популярных смартфонов – это те, в которых 100 тысяч пользователей и более. Исключение исчезнет начиная с 31 января 2019 года.

В качестве рычага воздействия на производителей, которые не будут выполнять установленные требования, Google оставила за собой право отказывать в сертификации будущих новинок такого вендора. Это фактически означает, что разработчик не сможет выпускать Android со стандартным набором приложений.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я