Пока Apple борется против ремонта, Motorola начала продавать инструменты для ремонта своих телефонов

В Motorola считают, что если люди хотят ремонтировать свои девайсы, почему бы им не помочь в этом.

Apple известна тем, что всячески пытается воспрепятствовать пользователям и сервисным центрам ремонт своих девайсов: она лоббирует соответствующие законы, блокирует работу неофициальных комплектующих и вводит процедуры ремонта, без которых техника не будет работать и которые доступны лишь избранным. В Motorola считают, что если люди хотят ремонтировать свои девайсы, почему бы им не помочь в этом. Она совместно с производителем инструментов для ремонта iFixit начала предлагать готовые наборы для замены наиболее уязвимых компонентов в современных смартфонах.

Пока в продаже доступно 16 комплектов, которые предназначены для девяти моделей смартфонов Motorola. В список попали Motorola Moto Z, Droid Turbo 2, Moto Z Play, Moto G5 Plus, Moto Z Force, Moto X Pure, Moto G4 и G4 Plus, а также Moto X. Комплекты позволяют выполнять две самые популярные типы ремонта: замену аккумулятора и дисплея.

Стоимость набора для замены аккумулятора составляет 40 долларов, независимо от модели. Цена любого набора для замены экрана — 100 долларов. В Комплекты, помимо самих компонентов, входят все необходимые инструменты и инструкция по выполнению ремонта.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я