Среда, 29 мая, 2024

Google удалил «облако», оставив пенсионеров без $125 млрд

Около полумиллиона клиентов австралийского пенсионного фонда UniSuper на неделю потеряли доступ к своим счетам. Это произошло, потому что Google случайно удалил аккаунт этого пенсионного фонда на 125 миллиардов долларов. Благодаря тому, что UniSuper имела резервную учетную запись у другого облачного провайдера, ему удалось восстановить обслуживание.

«Это единичный, «единственный в своем роде случай», которого никогда раньше не случалось ни с одним из клиентов Google Cloud во всем мире, — заявили генеральный директор Google Cloud Томас Куриан и генеральный директор UniSuper Питер Чун в совместном заявлении. – Этого не должно было произойти. Google Cloud определил события, которые привели к этому сбою, и принял меры, чтобы это больше не повторилось».

Хотя Google заявляет, что ошибка никогда раньше не случалась в облаке, возможность сбоев и сбоев вызывает беспокойство для компаний и правительств, все чаще перемещающих свои данные к поставщикам облачного программного обеспечения.

Google Cloud пользуется около 60% из 1000 крупнейших компаний мира. По словам компании в этом году, клиентами и 90% генеративных единорогов (стартапы оцениваются в миллиард) искусственного интеллекта. Почти полмиллиона компаний во всем мире используют Google Cloud в качестве «платформы как услуги» или инструмента для работы с клиентами, в частности Volkswagen и Royal Bank of Canada.

Хотя UniSuper обычно имеет дублирование в двух регионах, чтобы гарантировать, что если одна служба выйдет из строя или будет потеряна, ее можно будет легко восстановить, поскольку облачная подписка фонда была удалена, это привело к удалению в обеих географиях.

UniSuper в конце концов смог восстановить услуги, поскольку у фонда были резервные копии у другого поставщика.

«Эти резервные копии свели к минимуму потерю данных и значительно улучшили способность UniSuper и Google Cloud завершать восстановление», — сказали они.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися