Google в 2022 году будет догонять экосистему Apple

Самые большие обновления поступают для функции Google "быстрая пара". Это пользовательский интерфейс Android, предназначенный для упрощения сопряжения наушников Bluetooth.

На выставке CES 2022 представители Google объявили по меньшей мере 13 различных новых программных функций. Среди них – быстрое переключение, как на AirPods, отображение текстовых приложений Android на Chromebook. Это часть инициативы, которую Google называет «Лучше вместе», но которую эксперты уже назвали «догоняя экосистему Apple».

Самые большие обновления поступают для функции Google «быстрая пара». Это пользовательский интерфейс Android, предназначенный для упрощения сопряжения наушников Bluetooth.

В этом году Google предоставит возможность автоматического переключения между устройствами. Быстрое соединение будет использоваться для настройки коммуникации между устройствами «умного» дома с помощью будущего стандарта Matter. То есть подключение новой смарт-лампочки или дверного замка будет намного проще.

Google также позволит «смарт» — часам под управлением Wear OS 3 разблокировать связанные телефоны Android или хромбуки. Почти так же, как часы Apple Watch могут разблокировать iPhone. Эта функция появится в ближайшие месяцы. Сейчас единственными широко доступными смарт-часами, работающими под управлением новой ОС, являются Samsung Galaxy Watch 4.

Все функции, которые Google анонсирует сегодня, планируется выпустить позже в этом году в сроки от «в ближайшие недели» и «в ближайшие месяцы» до «позднее в этом году».

Новые возможности появятся на телефонах Android, хромбуках, Android TV, наушниках Bluetooth и даже некоторых ноутбуках с Windows от Acer и HP.

Эта последняя деталь может оказаться одним из самых важных анонсов Google: HP, Acer и Intel сотрудничают с Google для поддержки некоторых функций Better Together на своих ноутбуках. Пользователи смогут использовать быстрое соединение, синхронизировать текстовые сообщения и использовать функцию Android «поделиться рядом» для обмена файлами на своих будущих ПК с Windows.

Наряду с объявленными планами Google о переносе игр Google Play в Windows, это еще один признак того, что компания не будет полностью уступать интеграцией Android в Windows партнерским отношениям с Microsoft.

Кроме Fast Pair в Google также создадут систему, которая позволяет отображать любую программу обмена сообщениями с телефона на Chromebook. Еще появится функция под названием «Фотопленка на концентраторе телефона», которая упростит перемещение фотографий с телефона на Chromebook.

Хромбуки получат новый процесс настройки, если у пользователя есть телефон Android. Достаточно будет соединить их во время начальной конфигурации, и некоторые настройки и информация об учетной записи будут переданы автоматически. Их также можно будет разблокировать с помощью часов Wear OS.

Google также продолжает работать над добавлением поддержки разблокировки автомобилей с помощью UWB (в настоящее время доступна на телефонах Samsung и Pixel 6 Pro). Первым партнером станет BMW. Volvo, которая использует Android Auto, интегрируется с Google Assistant, чтобы можно было использовать смарт-динамик для таких функций, как удаленный запуск авто.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я