Google запретил смартфоны с 1 ГБ оперативной памяти

Если телефон в 2022 году продается с 1 ГБ оперативной памяти – избегайте его при любых условиях

Google запретил производителям производить смартфоны с 1 ГБ оперативной памяти. Такие аппараты не смогут получить сертификацию GMS, являющуюся основным способом контроля Android-производителей со стороны Google. В настоящее время смартфоны с 1 ГБ оперативной памяти можно выпускать со специальной облегченной версией Android Go.

Как объявила Google в своем блоге разработчиков Android, начиная с Android 13, смартфону понадобится не менее 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти для запуска программ Google в рамках GMS. Это касается даже устройств Android Go, обычно ориентированных на телефоны с низким объемом оперативной памяти.

Многие первые телефоны Android Go поставлялись с 0,5 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти. Но объема в 1 ГБ оперативной памяти уже давно недостаточно даже для базового использования.

Если телефон в 2022 году продается с 1 ГБ оперативной памяти – избегайте его при любых условиях. Ведь даже с 2 ГБ оперативной памяти Android «ложит». Текущий минимум – 4 ГБ оперативной памяти.

Несмотря на это, некоторые вендоры продолжают выпускать гаджеты с 1 ГБ оперативной памяти. Например, Tecno POP 2F B1G и ZTE Blade L9 являются относительно свежими моделями 2021 года, а Cubot J10 и ZTE Blade A31 – моделями 2022 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я