Понедельник, 24 июня, 2024

Листание Instagram или Facebook в туалете ведет к проблемам со здоровьем, которые могут потребовать хирургического вмешательства

Исследования показывают, что 90% пользователей берут с собой телефон, когда идут в туалет. Для молодежи в возрасте до 23 лет эта цифра еще выше и составляет 96%. Однако такая привычка может привести к необходимости хирургического вмешательства. Ведь именно так лечится геморрой, который развивается у любителей листать ленты Instagram или Facebook, сидя на унитазе.

Соответствующее уведомление опубликовал в медицинском журнале Australia New Zealand Surgery гастроэнтеролог Крис Берни. За последние полтора года он прооперировал 15 молодых людей, которые не могли объяснить, почему у них развился геморрой. Проведенное врачом расследование показало, что его пациенты регулярно проводили в туалете вместе со своим телефоном до полутора часов. В среднем продолжительность одного визита на «белый трон» со смартфоном в руках составляла 30 минут.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Проблема не в смартфоне и не в том, что на нем делает пользователь. Проблема в длительном сидении на унитазе. Длительное пребывание в одной позе плюс напряжение приводит к повышению давления в венах и их раздуванию и кровотечению.

Смартфоны при чрезмерном использовании вызывают также много других проблем, среди которых «смартфонный мизинец» и «текстовые клещи».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися