Хакеры совершили огромную кражу криптовалюта на $ 600 млн

Злоумышленники украли из блокчейн-Сейта Poly Network несколько тысяч цифровых токенов, включая такие как Ether. Общая сумма украденных криптовалют составляет $600 млн и является одной из крупнейших в истории краж криптовалюта.

Poly Network является сервисом по работе с децентрализованными валютами. Он предоставляет пользователям возможность переводить токены, которые привязаны к одному блокчейну, в другую сеть.

Для доступа к инфраструктуре Poly Network злоумышленники воспользовались найденной в ней уязвимостью. Компания опубликовала сообщение в Twitter, в котором поторопила воров установить коммуникацию и вернуть украденные активы.

В своем сообщении представители Poly Network написали: «Сумма похищенных денег является одной из крупнейших в истории децентрализованных валют. Правоохранители любой страны отнесутся к этому как к значительному экономическому преступлению и вас преследовать. Похищенные деньги принадлежат десяткам тысяч членов криптосообщества, то есть людям».

В Poly Network призвали сторонние обменники криптовалют блокировать депозиты этих средств после того, как похищенные токены разделили на несколько отдельных криптовалютних кошельков.

По приблизительным подсчетам, злоумышленникам удалось получить $267 млн ??в виде криптовалюта Ether, $252 млн токенов Binance и примерно $85 млн токенов USDC.

За последние семь месяцев текущего года потери от мошенничества в секторе криптовалют составили рекордные $ 474 млн, свидетельствуют данные CipherTrace. Однако в целом потери на криптовалютном рынке упали до $681 млн по сравнению с $ 1900000000 2020 года и $ 4500000000 за 2019 год.