Пятница, 1 марта, 2024

Виртуальные iPhone стали легальными — Apple отказалась от претензий

Компания Apple закрыла начатый ею несколько лет назад судебный иск против компании Corellium. Это делает использование виртуальных iPhone вполне легальным, по решению суда.

Apple в 2019 году подала иск на компанию Corellium за ее технологию запуска виртуальных устройств iOS. Благодаря этому стало возможно исследовать операционную систему Apple и работу iPhone и других устройств на iOS без владения этими гаджетами. Программное обеспечение Corellium позволяет любому пользователю запустить виртуальный iPhone в браузере на компьютере.

Юристы Apple пытались доказать, что использование виртуальных iPhone нарушает ее интеллектуальные права. Однако судья в 2020 году постановил, что разработка Corellium не затрагивает практику честного использования интеллектуальной собственности. Такое решение стало причиной, почему Apple решила закрыть иск.

В своем иске Apple выдвигала обвинения в том, что возможность запуска виртуальных iPhone позволит власти разных стран искать уязвимости в ее продуктах.

Corellium начала публично предлагать доступ к своей платформы ранее в этом году. Компания также длительное время оказывала такой доступ для корпоративных клиентов. Каждый запрос на использование виртуального iPhone анализируется сотрудниками компании вручную, что должно уберечь запущенную виртуально платформу iOS от злонамеренного использования.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися