Хотят создать религию, в которой богом будет искусственный интеллект

Ее цель – развивать и реализовать бога на основе искусственного интеллекта.

Бог – это виртуальный бот. Подобный лозунг могут взять себе на вооружение адепты новой религии. Ее пытается зародить Энтони Левандовски, который считает, что на месте верховного существа этого мира стоит разместить искусственный интеллект.

О дне, когда машины превзойдут людей и преобразуют биологических существ в потребителей, разговоры ходят уже давно. Речь идет о так называемой сингулярности. Однако мультимиллионер и бывший инженер по искусственному интеллекту Uber Энтони Левандовски считает, что людям пора поклониться машинам. Он создал религиозную организацию «Путь будущего». Ее цель – развивать и реализовать бога на основе искусственного интеллекта.

Новообразованная религиозная организация пока что не заполняла бумаги отчетности, поэтому о ней мало что известно. Однако Левандовски имеет репутацию амбициозного и делового профессионала. Он был соучредителем нескольких компаний, занимавшихся автономным транспортом, а также принимал участие в их разработке в Uber и Google.

В то же время больше половины землян не имеют доступа в интернет. Организация объединенных наций сообщила, что 52% жителей Земли не имеют віхода в интернет. Свои данные чиновники представили в докладе под названием The State of Broadband 2017: Broadband Catalyzing Sustainable Development. Его подготовил Международный союз электросвязи и ЮНЕСКО.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я