HP тайно устанавливает шпиона HP Touchpoint Analytics

пользователи выяснили, что программа ежедневно соединяется с серверами HP и отправляет на них информацию

Пользователи компьютеров HP начали жаловаться, что на их компьютерах начала без разрешения появляться шпионская программа. Это официальная разработка под названием HP Touchpoint Analytics. У некоторых она настолько нагружает компьютер, что тот не способен нормально работать.

HP Touchpoint

Новое приложение заменяет автономную версию Touchpoint Manager. По данным официального веб-сайта, новый Touchpoint Manager распространяется по принципу «устройство как сервис» и предоставляет аналитические инструменты и средства управления (Device as a Service (DaaS) Analytics and Proactive Management capabilities). По словам компании, новое решение должно поднять безопасность устройств.

Однако пользователи жалуются, что новая утилита инсталлируется тайно без запроса разрешений. После ее установки процессор компьютера остается постоянно загруженным, что делает невозможным нормальную работу. Кроме этого, пользователи выяснили, что программа ежедневно соединяется с серверами HP и отправляет на них информацию. Ее она хранит в папке Program Data/HP/HP Touchpoint Analytics Client/Transfer Interface.

Избавиться от навязанного сервиса достаточно просто. Для этого запустите services.msc из командной строки с правами администратора. Откроется окно со списком служб в системе, в котором найдите сервис HP Touchpoint Analytics Client. Выполните по нему двойной клик и остановите его. После этого перейдите в меню деинсталляции приложений Windows и удалите Touchpoint Manager.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я