Samsung создала приложение для смартфона, чтобы дальтоникам было удобнее смотреть телевизор

Программа пригодна для смартфонов Samsung Galaxy S6, S6 edge, S6 edge+, S7, S7 edge и новее.

В мире сегодня живет около 300 миллионов людей, у которых есть проблемы с распознаванием определенных цветов. Значительное количество, по данным Samsung, также живет, не подозревая о наличии цветовой слепоты. Всего таких людей в мире примерно 8% мужчин и 1% женщин. Для них обычные вещи, например, изображение на дисплее, могут выглядеть совсем не так, как для здоровых людей. Samsung выпустила приложение для смартфона, которое позволяет это частично исправить.

Samsung

Приложение для мобильного SeeColors нужно, чтобы пользователь мог сам протестировать собственное зрение на цвета, которые он различает. После такой проверки мобильник передает информацию в «умный» телевизор, который меняет палитру так, чтобы дальтоник видел изображение максимально естественно.

Утилиту создали в партнерстве с отделом мехатроники, оптики, инженерии и информатики при Университете технологий Будапешта. Она использует для своей работы цветные фильтры и математическое моделирование, чтобы определить степень цветовой слепоты отдельного пользователя.

Программу можно скачать из фирменного магазина телевизоров Smart TV App, Google Play. Она пригодна для смартфонов Samsung Galaxy S6, S6 edge, S6 edge+, S7, S7 edge и новее.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я