Пятница, 19 апреля, 2024

Huawei нашла трех производителей процессоров на замену TSMC, с которым не позволяет сотрудничать США

Власти США продолжают давить на Huawei и в очередном раунде – из-за производителя процессоров TSMC, которого вынудили разорвать контракт с Huawei на изготовление чипов Kirin. Однако смартфоны Huawei не останутся без процессоров – компания рассматривает переход с собственных Kirin на чипы MediaTek, Unisoc (бывшая Spreadtrum), Samsung.webp

Huawei уже является клиентом MediaTek и использует эти чипы в смартфонах базового уровня, например, Honor 8A. По предварительным оценкам, объемы поставок продукции MediaTek могут вырасти на 300%, и у компании не будет персонала для быстрого удовлетворения спроса.

Процессоры Unisoc в смартфонах Huawei также использовались, и тоже для базовых моделей, например, в Huawei Y5c 2015.

Ни MediaTek, ни Unisoc не имеют собственного производства, и обе заказывают продукцию у TSMC.

Samsung является конкурентом TSMC и имеет собственные фабрики, включая завод на территории США. Пока неизвестно, как сотрудничество с Huawei может сказаться в будущем.

Huawei в флагманских и среднебюджетных смартфонах использует собственные чипы Kirin. Их изготовлением занималась тайваньская компания TSMC, которая является одним из крупнейших производителей чипов. Huawei была одним из основных клиентов TSMC, покупая 14% изготовленных микросхем.

В мае 2020 года TSMC перестала принимать новые заказы от Huawei, что стало результатом давления экспортного контроля со стороны США.

Торговая война между Huawei и США началась в 2018 году, а первые ее последствия стали ощутимы в 2019-м, когда американским IT-компаниям, включая Google, запретили работать с Huawei.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися