Huawei представила смартфон Honor View 20 с 48-мегапиксельной камерой и дырявым дисплеем

Основная камера базируется на сенсоре Sony IMX586, который позволяет делать снимки на 48 мегапикселей

Компания Huawei анонсировала свой новый камерафон Honor View 20. Новинка получила две заметные особенности: в камере и экране. Дисплей у гаджета с дыркой, а основная камера имеет очень высокое разрешение.

Honor View 20 разместил фронтальную камеру в небольшом отверстии непосредственно в экране. Диаметр зоны составляет 4,5 мм и выглядит как крупная крапинка.

Основная камера базируется на сенсоре Sony IMX586, который позволяет делать снимки на 48 мегапикселей. Вендор говорит, что такая камера также позволит делать качественные снимки в плохих условиях освещения. Для этого относительно крошечные пиксели этой матрицы, имеющие размер 0,8 мкм, объединяются в группы по четыре, получая один большой пиксель размером 1,6 мкм. В этом режиме разрешение кадра уменьшается с 48 мегапикселей до 12 мегапикселей.

Аппаратная часть смартфон базируется на топовом чипе HiSilicon Kirin 980, как у флагманов Huawei Mate 20 и Honor Magic 2. Девайс также имеет функцию Link Turbo, которая объединяет каналы передачи данных Wi-Fi и сотовая связь в один.

О других подробностях Honor View 20 станет известно позже после его детальной презентации в Пекине в конце декабря. Международный запуск новинки состоится 22 января в Париже.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я