Официально: половина планеты подключена к интернету

Большое беспокойство вызывает замедление развития интернет-доступа. Из-за этого миллиарды людей могут так и не получить выход в онлайн

Мировая Паутина достигла новой вехи своего развития, сообщил один из ее разработчиков Тим Бернерс-Ли. По его словам, уже половина населения планеты подключена к интернету. Но трансформация в цифровую экономику и общество, говорит он, ставит перед человечеством несколько крупных проблем.

Большое беспокойство вызывает замедление развития интернет-доступа. Из-за этого миллиарды людей могут так и не получить выход в онлайн. В 2007 году рост количества интернет-пользователей составил 17%, тогда как в 2018 году скорость замедлилась до 5,5%. И хотя глобально 50% населения нашей планеты уже онлайн, эта цифра маскирует реальное положение дел. Только 44% жителей азиатско-тихоокеанского региона имеют выход в интернет, в Африке доступ в цифровой мир имеют только 22% людей.

Также из-за постоянных утечек данных и шпионажа все больше людей (55%) начинает сомневаться в выгодах цифрового мира в сравнении с неудобствами, которые при этом появляются. Только в этом году жертвами кибератак стали 74% компаний в мире, что стоило $400 млрд. За первое полугодие 2018 года компании потеряли 4,5 млрд записей данных пользователей. За весь 2017 год эта цифра не превышала 2,7 млрд.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я