HP запускает технологию Metal Jet 3D для массовой печати металлических деталей

В 2019 HP планирует запустить сервис, который позволит вендорам загружать свои 3D-модели и печатать детали в заводских масштабах.

Трехмерные принтеры уже несколько лет распечатывают детали из металла, но сегодня это были единичные и экспериментальные образцы. В HP запускают технологию Metal Jet 3D, которая должна вывести подобный способ получения предметов на массовый уровень производства. Разработчики говорят, что она в 50 раз быстрее, чем существующие методы, а также значительно дешевле.

Принтер HP Metal Jet использует для печати очень мелкую металлическую пыль. Одна печатающая головка распыляет его вместе с клейким веществом в форме будущей детали по горизонтали. Между ее проходами работает другая головка, которая распыляет слой металла в вертикальном направлении.

По завершении черновой печати происходит фиксация детали – принтер испаряет любую жидкость, а клейкая смесь схватывает металлическую пудру. После этого снимается лишний материал, который отправляется на повторное использование.

Последним этапом деталь отправляется в печь, где спекается в единый кусок металла. После этого полученную вещь можно подвергать финальной обработке – полировке, нанесению надписей и тому подобное.

HP Metal Jet первое время печатать предметы лишь из нержавеющей стали. Однако в будущем, говорят инженеры, могут добавиться новые сплавы.

Точность печати составляет около 21 микрон по длине и ширине. Это как обычный 2D-принтер будет иметь разрешение 1200dpi. Высота одного слоя составляет 50-100 микрон, что примерно равно одной-двум человеческим волосинкам. Принтер Metal Jet будет стоить чуть меньше $400 000, и на нем можно печатать вещи не больше 430x320x200 мм.

В HP уже запустили несколько пилотных программ по массовому производству деталей. Компания Parmatech использует эти принтеры для изготовления медицинского оборудования, такого как хирургические ножницы или эндоскопические захваты. Компания GKN Powder Metallurgy печатать детали для автомобильных и индустриальных гигантов, таких как Volkswagen и Wilo. В 2019 HP планирует запустить сервис, который позволит вендорам загружать свои 3D-модели и печатать детали в заводских масштабах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я