ZTE готовит смартфон Axon Multy с двумя экранами, которые складываются книгой

ZTE Axon Multy будет похож на дизайн 2-дисплейного складывающегося смартфона Kyocera Echo

Китайский производитель ZTE решил немного разбавить засилье смартфонов в формфакторе кирпича с экраном. В октябре компания может презентовать гибридный смартфон-планшет ZTE Axon Multy с двойным раскладным 6,8-дюймовым экраном. Об этом стало известно журналистам портала VentureBeat, которые получили информацию от известного инсайдера Эвана Бласса.

Axon Multy

Сроки начала продаж необычной новинки ZTE пока не называются. Нет также ее официальных фотографий. В VentureBeat считают, что ZTE Axon Multy будет похож на дизайн 2-дисплейного складывающегося смартфона Kyocera Echo. Этот девайс шесть лет назад производитель представил совместно с сотовым оператором Sprint. Однако устройство не дошло до стадии серийного производства.

По предварительной информации, смартфон ZTE Axon Multy будет выполнен в дизайне «горизонтальной раскладушки». Он будет иметь два одинаковых дисплея с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей) каждый.

В сложенном состоянии экраны смартфона будут располагаться на внешних поверхностях спереди и сзади. В разложенном состоянии оба дисплея будут формировать большой объединенный 6,8-дюймовый экран.

Диагональ такого размера можно сравнить с некоторыми современными топовыми мобильниками. Например, представленный недавно Samsung Galaxy Note 8 имеет 6,3-дюймовый экран, а показанный на выставке IFA 2017 флагманский смартфон LG V30 оснащен 6-дюймовым экраном.

Однако на смартфоне ZTE будет удобно не только смотреть фильмы, но и работать. В разложенном виде он будет иметь форму квадрата и соотношение сторон 1:1. Тогда как у гаджетов от Samsung и LG экраны очень удлиненные и узкие – у них соотношение сторон приближается к 2:1.

Среди других характеристик будущего гибридного смартфона VentureBeat называет топовый в 2015 году процессор Qualcomm Snapdragon 820. Гаджет также получит основную камеру на 20 мегапикселей. Фронтальной камеры при этом может не быть, поскольку дизайн позволяет делать селфи с помощью основного фотомодуля. Устройство также будет иметь 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти и аккумулятор емкостью 3120 мА*ч.

Продажи ZTE Axon Multy будут происходить эксклюзивно в розничной сети североамериканского сотового оператора AT&T. По предварительным данным, гаджет планируют продавать по цене около $650.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я