Huawei выпустил гибкий Mate X, но только в Китае

Несмотря на высокую цену в $2400 (на $500 дороже гибкого Samsung Galaxy Fold и почти на $1000 дороже Motorola Razr), его раскупили за считанные минуты

После пятимесячной задержки китайский производитель Huawei выпустил свой гибкий смартфон Mate X. Несмотря на высокую цену в $2400 (на $500 дороже гибкого Samsung Galaxy Fold и почти на $1000 дороже Motorola Razr), его раскупили за считанные минуты, говорят в компании. Это при том, что девайс был доступен только в Китае, что, возможно, объясняется отсутствием в телефоне сервисов Google.

Huawei Mate X, как и Galaxy Fold, использует концепцию превращения смартфона в планшет (Motorola Razr имеет концепцию превращения смартфона-«лопаты» в компактный смартфон). Поэтому в сложенном режиме Mazte имеет диагональ 6,8 дюйма, а в разложенном – 8 дюймов. При этом его экраны загибаются наружу (у Galaxy Fold – внутрь). В остальном девайс поддерживает 5G, имеет процессор Huawei Kirin 980, двойную батарею общей емкости 4500 мА·ч.

Следующий распродажа стартует 22 ноября. Компания также дает скидку 50% на связанные с экраном проблемы.

Возможность продаж в других странах в компании рассматривают, однако ряд экспертов убеждены, что это вряд ли произойдет. По их мнению, Mate X является больше имиджевым проектом, который показывает, что компания имеет подобный уровень технологий. Однако цели превратить Mate X в успешный коммерческий продукт нет, о чем свидетельствует его заоблачная цена. Также коммерческой успешности этого смартфона мешает его формат экраном наружу. Гибкие дисплеи не имеют такой защиты, как современные смартфоны-моноблоки, и повредить их можно почти любым твердым предметом. Другим большим препятствием на пути к коммерческому успеху является запрет использовать сервисы Google. В Китае эти сервисы в основном заблокированы, а рынком управляют местные альтернативы. В странах западного полушария, как показывает статистика продаж, сервисы Google является весомым аргументом в пользу устройства.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я