Hybrid War – украинский шутер с дополненной реальностью

Украинский стартап Hybrid War разработал одноименный шутер с дополненной реальностью. Авторы проекта утверждают, что их приложение может стать более современной, реалистичной и дешевой альтернативой лазертага.

С помощью Hybrid War можно устроить Королевскую битву в реальной жизни. Для этого понадобятся собственно игроки, специальные штрихкоды и смартфоны с установленным приложением Hybrid War (которое, кстати, есть на iOS и Android). Система проста и гениальна: после установки Hybrid War на все гаджеты нужно распечатать штрихкоды и приклеить их на одежду участников. Благодаря кодам программа идентифицирует участника как бойца, со всеми присущими атрибутами, включая возможность наносить и получать урон.

В качестве пушки используется смартфон – на экран выводится прицел и кнопки для стрельбы. Просто цельтесь в бойца со штрихкодом и стреляйте. На официальном сайте даже можно заказать AR Gun – специальный держатель для смартфона в виде автомата, который используется для игр с дополненной реальностью. Для полного погружения, так сказать.

С  помощью GPS искусственный интеллект будет определять размеры локации, на которой ведется бой, проводить расчеты для обстрела артиллерией, радиуса действия виртуальных мин или броска гранаты. В Hybrid War можно сыграть за снайпера, разведчика, штурмовика или пулемётчика с различным типом вооружения. Соревноваться можно в режимах Deathmatch, Battle Royale и Classic Competitive.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я