Инициативы Android One и Android Go оказались успешными

В мире сегодня существует около 2 млрд смартфонов на Android от 400 производителей

Запущенная в 2014 году программа Android One показала в прошлом году чрезвычайно отличные результаты – продажи выросли на 250%. Инициатива Android Go для бюджетных устройств также показывает хорошие результаты. Об этом сообщил Google на своем официальном блоге.

Интернет-гигант не назвал точного количества проданных Android One с момента начала программы. Он лишь отметил, что рост на уровне 250% в год стал возможным благодаря большому количеству партнеров, включая Xiaomi, LG и Motorola. Отдельно Google отметил успехи Nokia, упомянув такие аппараты, как Nokia 9 PureView, Nokia 3.2, Nokia 4.2, входящие в программу Android One. Интернет-гигант говорит, что менеджмент HMD Global, который руководит этой маркой, выпустил расширенное количество смартфонов Android One в прошлом году. В Google надеются на дальнейший рост программы в 2019 году.

Бюджетный сегмент также не остался без внимания с выпуском особых версий ОС Android Go. Она предназначена для аппаратов с 1 ГБ или меньше оперативной памяти. Программа оказалась успешной – почти 50% бюджетников сегодня работают на Android Go. Также готовятся новые гаджеты этого сегмента, например, Nokia 1 Plus BLU Vivo Go на базе Android 9 Pie (Go Edition).

В мире сегодня существует около 2 млрд смартфонов на Android от 400 производителей. Android One является программой работы с производителями, которые должны были бы выпускать гаджеты определенного уровня. Покупатели таких девайсов уже знали бы, чего от них можно ожидать. Идея была в том, чтобы на рынке появились новые телефоны, которые имели бы доступ к свежим и надежным версиям программного обеспечения, включая сервисы Google. Это не новая версия ОС, Android One – это бренд.

Например, если производитель хочет выпустить девайс с наклейкой Android One, он связывается с Google. В зависимости от региона и времени поисковый гигант может выдвинуть разные требования к будущему устройству – именно поэтому официально требования к Android One не публикуются, а также из-за этого в серию Android One попадают разные телефоны, а не клоны. Так, в некоторых азиатских регионах популярны двусимные телефоны. Также Google может установить, например, минимальный размер экрана в 5,2 дюйма.

Android Go является отдельной версией Android с облегченными приложениями и сервисами. Идея в том, чтобы продолжить продавать гаджеты с 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флеш, которых уже давно мало для стандартных программ. Именно поэтому в Google создали облегченную ОС и облегченные приложения для нее, которые занимают меньше места на диске и должны работать быстрее. Хотя некоторые пользователи утверждают, что на Android Go более функциональными и быстрыми являются обычные версии приложений. Первые смартфоны с этой версией ОС начали появляться в начале 2018 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я