Instagram скоро отключит свой мессенджер Direct

Разговоры пользователей автоматически перейдут из мессенджера в Instagram

Пользователям соцсети Instagram нужно готовиться к отправке сообщений не через мессенджер Direct. В Instagram уже сообщили о завершении его поддержки, которая прекратится в ближайший месяц.

Разговоры пользователей автоматически перейдут из мессенджера в Instagram. В соцсети уверяют, что пользователям не нужно делать ничего дополнительно. Официальные причины закрытия мессенджера в Instagram остаются неизвестными.

Необходимость в отдельном мессенджере Direct объясняли тем, что общение не может по-настоящему «расцвести», если привязано к чему-то постороннему. Именно поэтому Instagram начала разрабатывать отдельный продукт, чтобы пользователи могли отдалиться от фотографий чужих обедов и котов. Это решение Instagram похоже на действия материнской компании – Facebook, которая в 2011 году выпустила собственный Messenger и с 2014 года принудительно переводила на него пользователей.

Direct запустили сперва в шести странах – Чили, Израиле, Италии, Португалии, Турции и Уругвае. Глобального запуска этого приложения не произошло.

Похоже действуют и в Facebook, где недавно решили вернуть все назад и позволить пользователям общаться через свой мобильный клиент, а не только через Facebook Messenger. Информация о возврате чатов в мобильное приложение Facebook появилась из неофициальных каналов. Сведения об этом нашла эксперт Джейн Вонг, которая занималась реверс-инжинирингом этого клиента.