Tesla интегрирует двигатели Unity и Unreal – можно будет играть в Quake и Minecraft

В прошлом году автопроизводитель сообщил о запуске опции Teslatari

Электромобиль Tesla – это не только транспорт, но и игровая консоль. С прошлого года пассажиры могут играть в игры через ее бортовой компьютер. На днях эти возможности расширили, добавив поддержку популярных игровых 3D-движков Unity и Unreal. Это позволит запускать, например, такие игры, как Quake и Minecraft.

В прошлом году автопроизводитель сообщил о запуске опции Teslatari – эмулятора игровой консоли Atari, которая была популярна в 70–80-х годах. Пассажирам было доступно несколько игр, среди которых – Asteriods и Pole. Директор Tesla Илон Маск тогда же сказал, что это лишь начало интеграции игр в этот электромобиль.

В планах разработчиков – добавить больше игр от Atari, а также от других игростроительных студий. Среди ближайших наименований для внедрения – Quake, Portal, Roblox, Minecraft. Для управления игровыми персонажами будут использоваться различные элементы салона. Например, в гонках очевидным выбором станут руль и педали. Маск сказал, что из гонок рассматривали Mario Kart, но Nintendo оказалась против.

В Tesla также работают над интеграцией караоке. Его ожидают в 10-й версии прошивки. Сейчас вендор только начал распространение прошивки с номером 9.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я