Хакер, который дал волю первому iPhone, хочет освободить человечество из симуляции

Нет доказательств, что это неправда, – рассказал Хетц на конференции SXSW 2019

Сцена киносаги «Матрица», в которой главного героя вырвали из симуляции в реальный мир, может воплотиться в реальность. Ученые уже несколько лет разрабатывают теорию о том, что наш мир является симуляцией. Хакер Джордж Хетц, который в 2007 году сломал привязку первого iPhone к оператору и дал пользователям свободу, верит, что эта теория является правдивой. По его мнению, человечество существует в симуляции какой-то мощной инопланетной цивилизации или искусственного интеллекта. Он пообещал освободить людей из нее.

«Нет доказательств, что это неправда, – рассказал Хетц на конференции SXSW 2019, которая прошла 8 марта этого года. – Легко представить вещи, которые намного умнее нас, и они могут держать нас в клетке так, что мы этого не будем осознавать». Доклад хакера назывался «Джейлбрейк симуляции». Джейлбрейк – это название процесса, освобождающего пользователей iPhone и позволяющего выйти за рамки наложенных Apple ограничений.

Гипотеза симуляции утверждает, что жизнь на Земле, Солнечная система и вся вселенная может быть компьютерной симуляцией или даже компьютерной игрой. Ее могли запустить более развитые формы жизни для собственного развлечения. Также ее мог запустить мощный искусственный интеллект, который захотел симулировать жизнь далеких предков. Поддержку этой теории также проявляли миллионер Илон Маск и известный философ Ник Бостром.

Сам 29-летний Джордж Хетц известен тем, что предоставляет людям свободу от ограничений, которые накладывают на пользователей корпорации. В 2007 году он проанализировал обмен данных в своем iPhone первого поколения и смог избавиться от привязки к одному мобильному оператору. Тогда это обошлось без особых последствий. Но разблокировка игровой приставки Sony PlayStation 3 начало угрожать ему большими неприятностями.

Во время своего выступления на конференции Хетц сказал, что размышляет об основании религии, которая была бы посвящена освобождению людей из симулированной вселенной. «Я думаю о основании церкви, – сказал он. – Существует много структурных проблем с компаниями. Нет реального пути победить. Я думаю, церковь лучше поможет этим целям».

Хетц считает, что в будущем «у руля» должны оказаться люди с правильной мотивацией. Если человечеством продолжат руководить те, кто ставит власть выше потребностей людей, последствия будут ужасными.

По словам Хетца, вырваться из симуляции означает избавиться от разнообразного мусора и шарлатанства. Любые слова должны быть оценены рационально.

По материалам: The Verge

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я