Vodafone инвестировал в скоростной интернет в Украине рекордную сумму

Vodafone установил более 5 тысяч базовых станций 4G и обеспечил покрытие для более 45% жителей Украины

Общие инвестиции Vodafone в период активного строительства сетей скоростного интернета в 2015-2018 годах достигли рекордного на рынке показателя в 21,6 млрд грн. Компания полностью модернизировала оборудования радиочасти, заменив существующие антенны на оборудование с поддержкой 3G и 4G, и установила дополнительные базовые станции. Кроме того, модернизированы такие элементы, как ядро сети, коммутационное оборудование, транспортная сеть, решения внутри помещений.

Vodafone установил более 5 тысяч базовых станций 4G и обеспечил покрытие для более 45% жителей Украины. При этом Vodafone продолжает активно развивать 3G-покрытие. На сегодняшний день у Vodafone наиболее широкое 3G-покрытие в стране – 85% украинцев сегодня уже получили доступ к 3G Vodafone. 3G-сеть компании покрывает свыше 11 тысяч населенных пунктов, покрытие обеспечивают 8700 базовых станций 3G.

Активное развитие 4G и 3G позволило обеспечить достаточную емкость и покрытие для растущего количества дата-клиентов с учетом увеличения объемов пользования. По результатам 2018 года абоненты Vodafone оказались наиболее активными интернет-пользователями – в среднем дата-клиент Vodafone использует 3,2 ГБ трафика на месяц. В прошлом году клиенты Vodafone стали использовать вдвое больше трафика, чем годом ранее.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я