iOS 11.3 блокирует посторонние сенсорные экранные модули

у некоторых пользователей iPhone 8 после перехода на свежую iOS 11.3 такие сенсорные экраны перестали работать

Довольно часто на ремонте битого экрана своего iPhone можно сэкономить, установив более дешевый модуль от китайского производителя. Однако у некоторых пользователей iPhone 8 после перехода на свежую iOS 11.3 такие сенсорные экраны перестали работать. Они никак не реагируют на прикосновения и нажатия.iOS 11.3 блокирует посторонние сенсорные экранные модули

У пользователей Apple уже не впервые возникают проблемы с экранными модулями сторонних производителей. В прошлом году некоторые из них также столкнулись с проблемами на iPhone 7 и iPhone 6S. Компания официально признала баг и выпустила iOS 11.0.3 для исправления проблемы. В заметке к ней было такое описание: «Неоригинальные дисплейные модули для замены могут влиять на качество изображения и могут некорректно работать. Сертифицированный Apple ремонт экрана выполняют доверенные эксперты, которые используют оригинальные запчасти от Apple. Смотрите support.apple.com для более подробной информации».

Ремонтники связывают нынешние проблемы с крохотным чипом в экране iPhone. Программное изменение в iOS привело к нарушению взаимодействия этой микросхемы с другими компонентами и полному блокированию сенсорной функции. По предварительной информации, производители сменных экранов уже решили проблему, но для ее исправления пользователям нужно отдать свои аппараты в сервис-центры на замену этого чипа.

Мастера также говорят, что неприятности с экранами от сторонних производителей являются лишь частью общей проблемы. Несколько неофициальных сервисных центров Apple сообщили, что отремонтировать флагман iPhone X очень сложно. Датчик освещения в нем, например, перестает работать даже в случае замены экрана в неофициальной мастерской. При этом неважно, что экран может быть оригинальным от Apple. Причина в том, что датчик связан с логической платой, и после замены экрана он не будет работать.

В феврале 2016 года Apple также попала в скандал со сторонними запчастями. После перехода на iOS 9 и ремонта экрана в неофициальных сервисных центрах тысячи пользователей столкнулись с «ошибкой 53». Она появляется в тех случаях, когда кнопку Home со встроенным датчиком отпечатков пальцев Touch ID или кабель, подключающий ее к плате, присоединяют в неофициальном сервисном центре. Подобный ремонт часто нужен при замене разбитого лицевого стекла. Представители Apple рассказали, что смартфон блокируется после того, как система обнаруживает неофициальные комплектующие.