Понедельник, 15 апреля, 2024

iPhone 12 начал заряжаться вдвое быстрее без провода с iOS 17.4

Apple выпустила новую iOS 17.4 для своих смартфонов, и главной новостью о ней стало ее соответствие новому Закону ЕС о цифровых рынках. Но, похоже, это не единственная великая вещь, которая скрывается в этом обновлении. С ней айфон начинает заряжаться вдвое быстрее.

Новая прошивка разблокировала поддержку стандарта беспроводной зарядки Qi2. Согласно тестированию, проведенному Macworld, iPhone 12 с iOS 17.4 теперь заряжается беспроводным способом мощностью 15 Вт при магнитном подключении к зарядному устройству Qi2, не являющемуся MagSafe от Apple.

Ранее при таком сценарии беспроводная зарядка была ограничена 7,5 Вт, поэтому скачок достаточно значительный. Еще в декабре такая же опция поступила для iPhone 13 и iPhone 14 с выпуском iOS 17.2.

Стандарт Qi2 был выпущен недавно, и имеет лучшую эффективность беспроводной зарядки вместе с поддержкой магнитного крепления. Если это напоминает MagSafe, это не случайность – Apple является руководящим членом Консорциума беспроводной сети (WPC), который публикует стандарты Qi. Так очевидно, что на это вдохновил MagSafe от Apple.

И теперь, если у вас есть iPhone 12 и вы хотите использовать беспроводное зарядное устройство Qi2, не сертифицированное как MagSafe, ваш телефон будет заряжаться мощностью 15 Вт, как и с сертифицированным MagSafe.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися