iPhone 8 будет медленно заряжаться беспроводным способом

Хотя в iPhone 8 будет использоваться уже достаточно распространенный стандарт Qi, существующие аксессуары могут быть несовместимы с новым телефоном

Информация о том, что смартфон iPhone 8 не обязательно будет подключать проводом к зарядному устройству, уже почти не подлежит сомнению. Тайной оставался способ реализации технологии – это может быть популярный стандарт или какое-то проприетарное решение, как это часто любит Apple. Подробностей пока нет, однако стало известно, что предстоящий юбилейный флагман компании без провода будет восстанавливать заряд достаточно медленно.

iPhone 8

По данным издания Macotakara, в iPhone 8 будут использовать стандарт Qi. Однако производитель ограничит его, и сетевой адаптер не сможет передавать 15 Вт энергии – именно такую опцию предлагает версия Qi 1.2. Это считается быстрой беспроводной зарядкой. Но в Apple выбрали обычную зарядку, при которой передается только 7,5 Вт (5 В при 1,5 A).

Хотя в iPhone 8 будет использоваться уже достаточно распространенный стандарт Qi, существующие аксессуары могут быть несовместимы с новым телефоном. По информации источников, Apple будет требовать от производителей использовать чип Made-for-iPhone (MFi). Без него телефон «не увидит» аксессуары сторонних вендоров.

Луо Жонгшенг, один из исполнительных директоров тайваньского производителя Foxconn, рассказал, что будущий смартфон iPhone 8 не будет дешевым. Именно эта компания выпускает для Apple ее телефоны.

Основной причиной дороговизны станет экран iPhone. Он будет использовать уже распространенную технологию органических светодиодов (OLED), но будет иметь необычную конфигурацию. Apple сделала так, чтобы дисплей занимал максимальную площадь передней панели. Поэтому в зоне динамика, камеры и сенсоров также есть пиксели экрана. Дисплей как бы «облегает» датчики и другие блоки.

Жонгшенг в своем комментарии в соцсети Weibo, который уже удалили, сказал, что для сбора смартфона с таким дисплеем требуются дополнительные стадии конвейера. Это означает, что снизится скорость выпуска, увеличится количество брака, а значит, возрастет цена гаджета.

Как сообщают сетевые источники, проблемы iPhone 8 с беспроводной зарядкой и 3D-сенсором вызывают панику в Apple. По данным ресурса Fast Company, который ссылается на источник в индустрии, в Apple привязали беспроводную зарядку в iOS 11.1, потому что в компании не готова программная часть. Может быть так, что ее не успеют подготовить к выпуску iPhone 8.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я