HTC может вернуть слайдер HTC Dream

Выбор этого устройства объясняется тем, что это первый смартфон на Android

Чрезвычайно успешная презентация ностальгической раскладушки Motorola Razr показала компании HTC, какое чудо может помочь ей вернуться на рынок смартфонов, с которого она уже почти исчезла. Директор креативного подразделения HTC Дою Бэмфорд спросил на днях у пользователей, какой старый аппарат HTC они хотят вернуть. Уже появились слухи, что это может быть классический HTC Dream.

В официальном Twitter-аккаунте топ-менеджера пользователи начали предлагать аппараты, которые нравятся им больше всего. Среди вариантов были HTC Desire, HTC One S и HTC One (M7). В целом какой-то единственный победитель не заметен.

На самом деле HTC может готовить другой классический аппарат HTC Dream, считают эксперты Slashgear. Выбор этого устройства объясняется тем, что это первый смартфон на Android. Он продавался эксклюзивно в сети американского оператора и поэтому для многих известен как T-Mobile G1. Несмотря на высокую «сырость» операционной системы Android 1, этот аппарат был чрезвычайно успешным: количество предзаказов втрое превысило прогноз. За полгода только в США продали 1 млн этих смартфонов.

HTC Dream представляет собой горизонтальный слайдер, который в разложенном состоянии открывает доступ к физической QWERTY-клавиатуре. В закрытом состоянии пользователю, помимо сенсорного экрана, также был доступен трекбол. Размеры выпущенного в 2008 году девайса составляют 117,7х55,7х17,1 мм, вес – 158 граммов. Он работал под управлением Android 1.0, которую со временем обновили до Android 1.6. Аппаратная часть включала в себя процессор Qualcomm МЅМ7201Аз тактовой частотой 528 МГц, 192 МБ оперативной и 256 МБ флеш-памяти. Экран имел 3,2 дюйма 320х480 пикселей. Камера была на 3,2 мегапикселя с автофокусом. Девайс поддерживал microSD до 16 ГБ и имел аккумулятор на 1150 мА·ч. Заблокированная под оператора версия HTC Dream с контрактом на два года стоила $179, разблокированная – $400.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я