JBL разработала Bluetooth-наушники, которые не нужно заряжать

Зарядка будет происходить от ламп в помещении, отраженных солнечных лучей и т.п.

Неоспоримое преимущество проводных наушников – отсутствие аккумулятора, который надо заряжать, – попытались воплотить в беспроводных Bluetooth-наушниках. При удачных обстоятельствах разработка JBL позволит забыть о зарядке.

Встроенная гибкая солнечная панель Powerfoyle компании Exeger позволяет наушникам работать 68 часов после 1,5-часового пребывания на свету. Еще полчаса на солнце гарантируют заряд на 168 часов воспроизведения. Получить такие цифры можно лишь на солнечном свету.

Производитель говорит, что для такого эффективного заряда нужен прямой свет яркостью 50 000 люкс. Хотя панель Exeger Powerfoyle работает и от непрямого света. То есть зарядка будет происходить от ламп в помещении, отраженных солнечных лучей и тому подобное.

Интересно, что производитель заявляет сотни часов работы от солнца, но непонятно, как их получить. Встроенный в аксессуар аккумулятор имеет емкость 700 мА·ч, и без подзарядки светом его хватает на 24 часа работы. Проводная зарядка через USB Charge Speed в течение 15 минут обеспечивает 2 часа работы.

Наушники JBL REFLECT Eternal являются экспериментальными, поэтому JBL не рискует выпускать их традиционным путем, а собирает деньги на краудфандинге Indiegogo. Ведь в случае провала компания будет нести полную ответственность перед потребителями, но краудфандеры являются инвесторами, а не потребителями. Об экспериментальном подходе говорит также ограничение партии – всего 1250 штук. Цена для первых 250 инвесторов проекта составила $75, 400 могут вложить $99, а остальные 600 купят наушники за $129.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я