Украинец спасал свои сбережения в криптовалюте, но потерял все

Рынок криптовалюты, казался хорошим способом спасти деньги от инфляции. Мужчина выбрал одну из гарантированно стабильных криптовалют, которые еще называют стейблкоинами

Украинец спасал все свои сбережения от войны, надеясь сохранить их в криптовалюте. Но он потерял все во время недавнего обвала криптовалютного стейблкоина. Из $10 500 сбережений, которые Юрий Попович собрал за свою жизнь, мужчина теперь имеет меньше 500 долларов.

В марте Международный валютный фонд забил тревогу, что цены на продукты питания и нефть во всем мире растут из-за войны войны. «Высшие цены на такие товары, как продукты питания и энергоносители, приведут к дальнейшему росту инфляции, в свою очередь, снижая стоимость доходов и ввиду спроса», – пишет организация в блоге.

Рынок криптовалюты, казался хорошим способом спасти деньги от инфляции. Как сообщает The Guardian, Попович выбрал одну из гарантированно стабильных криптовалют, которые еще называют стейблкоинами. Теоретически стейблкоины снабжены фиатной валютой и другими активами, включая государственные облигации или золото. Это должно предотвратить внезапные значительные прыжки курса.

«Сохранять средства в виде банкнот было невозможно и опасно», — сказал Попович.

Он выбрал стейблкойн по имени Terra. Но terra не является типичным стейблкоином, связанным непосредственно с жестким активом. Вместо этого это алгоритмический стейблкойн, что означает, что он использует алгоритмы для привязки к фиатной валюте или активу.

В начале этого месяца алгоритм Terra потерял свою привязку к доллару США и стоимость стейблкоина резко упала.

В начале мая крупные продажи Терры снизили ее стоимость.Это побудило еще больше людей продать свои монеты Terra, создав сценарий, похожий на сценарий банковского краха. За несколько дней токен Terra упал до $0,00017.

Эксперты все еще размышляют, что явилось причиной начального падения Terra, но некоторые утверждают, что это была скоординированная атака на токен.

Назвав утраченную сумму «колоссальной», Попович сказал, что перестал спать и похудел почти на 4,5 килограмма. «У меня часто болит голова и чувствую беспокойство, – сказал он The Guardian. – Моя жена до сих пор не знает об этой потере. Я не знаю, как ей сказать.

Падение Terra привело к снижению стоимости глобального рынка криптовалют на 500 миллиардов долларов

Попович входит в число тысяч непрофессиональных инвесторов, известных как розничные инвесторы, которые в последние недели пострадали от криптовалют. Свободное падение Terra усилило опасения на более широком рынке криптовалют

Падение Terra побудило по крайней мере одного пользователя Reddit поделиться номерами телефонов горячих линий по предотвращению самоубийств во всем мире.

«Здесь я хочу еще раз подчеркнуть, не вкладывайте деньги, которые вам нужны, чтобы выжить/прожить следующие недели/месяцы/даже год, – написал пользователь. — Не инвестируйте в надежде получить больше в следующем месяце. Это очень нестабильный рынок, никто не знает, что произойдет».

Не остались в стороне от падения и миллиардеры.Чанпен Чжао, богатый основатель крупнейшей в мире биржи криптовалют Binance, пошутил на прошлой неделе, что он «опять беден» после того, как стоимость активов Binance в Luna, дочернем токене, стоимость которого привязана к Terra, упала примерно до 2200 долларов. ,6 миллиарда долларов месяц назад.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я