Среда, 22 мая, 2024

Как заправка картриджа влияет на работоспособность лазерного принтера

Среди всех услуг, касающихся обслуживания лазерных принтеров и МФУ, первое место по популярности занимает заправка картриджей. Это не удивительно, потому что тонер имеет свойство заканчиваться и нужно своевременно пополнять его уровень в бункер. Стоимость заправки картриджа https://www.tonfix-service.in.ua/zapravka-kartridzhej в киевском сервисе Тонфикс является показателем того, что обслуживание лазерных принтеров может быть доступным, качественным и быстрым.

Почему стоит воздержаться от самостоятельной заправки принтера

Есть укорененное мнение, что самостоятельная заправка картриджей = экономия. В этом есть логика, ведь не нужно платить мастеру за работу. Достаточно купить тонер, найти нужный инструмент, заказать чип, если без него принтер не будет работать, и все, дело в шляпе. Но как бы ни так.

Клиент платит мастеру за его опыт. Знания, полученные мастером в ходе его многолетнего труда, стоят дороже, чем думают владельцы принтеров. «Самостоятельная заправка» не равно «экономия». Пользователь принтера может даже не представлять, что он наносит урон своей техники. Что он видит:

  • не нужно искать время на приезд мастера;
  • принтер печатает, а это главная его функция.

Если после заправки картриджа, принтер работает, это не значит, что пользователь сделал все правильно. Дефекты печати могут проявиться со временем, а самое главное, что владелец техники не будет связывать их со своими действиями. «Наверное, фотобарабан износился», «HP не делает нормальные принтеры, вот и дефекты», «картридж бракованный попался, раз не выдержал и трех заправок» – эти и подобные комментарии всплывают в мыслях пользователей. Так ли это на самом деле?

Действия и последствия

  1. В старых картриджах HP после чистки или замены лезвия дозирования нужно правильно выставить зазор. Для одних моделей значение составляет 1.25 мм, для других 1.75 мм, но также встречаются картриджи и с другими параметрами.
  2. Не удаленная отработка из бункера позволит наслаждаться хорошей печатью до двух заправок. После этого отработанный тонер начнет высыпаться внутри принтера, пачкать страница, но что еще хуже, загрязнять детали принтера. Как минимум, нужна профилактическая чистка аппарата.
  3. Если две марки тонера смешались внутри картриджа, то они могут вступить в реакцию. Через 50-100 страниц качество печати начинает заметно ухудшаться и требуется полноценная перезаправка.
  4. В картридже есть контакты магнитного вала, фотобарабана, ролика заряда. Если их не смазывать, то дефекты могут «вылезти» в любой момент. Хоть через 10, хоть через 1000 страниц.
  5. Важно поддерживать в чистоте лезвие очистки и дозирования. Под их кромки набивается тонера и, как результат, появляются волны.

Если вам нужна качественная заправка лазерных принтеров, и вы хотите, чтобы принтер работал без нареканий, обратитесь за помощью в сервисный центр TonFix. Мастера обслуживают клиентов со всего Киева, предоставляют гарантию на свои услуги, заключают контракты с крупными офисами, а также восстанавливают картриджи и ремонтируют принтеры.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися