Каким может быть новый смартфон Microsoft SurfaceSurface: предварительные слухи

Утечка раскрывает несколько интересных деталей о предстоящем аппарате

Microsoft по-тихому завершила свой проект мобильных гаджетов Windows Phone, чтобы почти сразу начать работать над новым мобильным девайсом. Слухи вокруг нового смартфона от компании ходят уже очень давно, но недавно появились детали. Причем источником утечки стал официальный аккаунт Microsoft.

Surface

Информация появилась на китайском видеосервисе Bilibili. Страница с утечкой уже удалена, но ее сохраненную поисковиками версию пока что можно найти в интернете. Утечка раскрывает несколько интересных деталей о предстоящем аппарате. Например, в Китае устройство будет называться не Surface Phone, а Surface Mobile.

Девайс Surface Mobile в режиме Continuum также сможет проецировать изображение прямо на стол или на любую другую пригодную поверхность. Благодаря этому, где бы вы не были, монитор вам больше не будет нужен. Именно для этого и предназначен режим Continuum – он позволяет подключать к смартфону внешний монитор, клавиатуру и мышку с помощью специальной док-станции.

Для того чтобы проецировать изображение, Surface Mobile получит выдвижную опору, которая сможет держать его под наклоном до 185 градусов. Работать таким образом гаджет сможет не больше часа.

Утечка раскрывает, что смартфон Surface Mobile получит специальный стилус Surface Pen. Благодаря этому можно легко вызвать приложения на экран. Например, одним нажатием можно запустить OneNote, чтобы делать рукописные заметки.

Точной информации о аппаратной начинке девайса нет, но утечка обещает, что внутренности устройства обеспечат баланс между производительностью и энергопотреблением. Опираясь на такие слова, некоторые эксперты предполагают, что смартфон может получить недавно выпущенный чип Snapdragon 660. Он уже показал большой потенциал на тестах с точки зрения производительности и энергопотребления. Хотя уже были слухи о Surface Phone на базе флагманского процессора Snapdragon 835.

Программная часть новинки также остается под вопросом. Скорее всего, устройство будет работать на какой-то сборке Windows 10 Mobile. При этом утечка намекает на поддержку обычных приложений Win32 – можно будет запускать те же программы, что на ПК и ноутбуках.

Последняя капля информации касается двух терминов: Peking и Slavonia, которые являются кодовыми именами двух разных мобильных телефонов Surface Mobile. Это также может объяснить, почему конкретный чип для будущего смартфона не упоминался: возможно, две разные модели будут иметь разные ядра, пишет Phone Arena.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я