Каждый пятый мобильник – подделка

Тщательно присмотритесь к своему оригинальному Samsung или LG. Ведь существуют шансы в 20%, что он – поддельный. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), общий объем торговли поддельной коммуникационной техникой составляет $ 143 млрд. Это почти каждый пятый мобильный телефон и каждая четвертая консоль для видеоигр.

Кроме гаджетов часто подделывают аккумуляторы, зарядные устройства, карты памяти, карты с магнитной полосой, жесткие диски и музыкальные проигрыватели. Всего на подделки приходится почти 6,5% всей мировой торговли такой техникой. Выявить такую контрафактную продукцию сложно из-за главного способа ее распространении – две трети подделок доставляется с помощью почты и экспресс-доставки.

Основным поставщиком поддельных товаров на рынке компьютеров и электроники является Китай. При этом больше всего выпускают контрафактные версии девайсов американских производителей. Около 43% изъятых поддельных товаров нарушают права интеллектуальной собственности американских компаний. За ними следуют 25% товаров, нарушающих права компаний из Финляндии, и 12% – японских предприятий.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я