Пятница, 19 июля, 2024

Клавиатура MacBook может получить алюминиевые кнопки с мини-экранами

Apple работает над тем, чтобы сделать клавиатуру своих ноутбуков интерактивной, сохранив физические кнопки. Для этого планируется использовать перфорированные алюминиевые кнопки, через которые будет светиться массив светодиодов. Последний образует мини-экран LED и отображает разные символы.

Чтобы оценить примерный вид новой идеи Apple, можно посмотреть на ноутбук Asus Rog Zephyrus G14, у которого крышка экрана перфорирована и сквозь нее просвечивает массив светодиодов, образуя LED-экран низкого разрешения.

Идея сделать интерактивную клавиатуру не оставляет инженеров многих компаний. Apple также пытается создать такую. Одна из первых таких попыток – частично интерактивная клавиатура TouchBar, в которой функциональные клавиши заменил сенсорный экран, провалилась и компания вернулась к обычным неизменным пластиковым кнопкам.

Несмотря на провал TouchBar, Apple продолжают размышлять над заменой физических кнопок сенсорным экраном.

Однако новая идея с алюминиевыми кнопками и светодиодами может оказаться более практичной, поскольку она оставляет физические клавиши. На первый взгляд, клавиатура все равно будет выглядеть как стандартная аппаратная клавиатура. Корпуса клавиш будут алюминиевыми, а не пластиковыми, и когда MacBook выключен, на клавишах не будет видимых меток.

В таких клавишах используется стандартный механизм «ножницы», поэтому набор будет похож на существующие пластиковые клавиатуры, которые сегодня используются в MacBook.Использование алюминия в клавишах и других элементах корпуса может обеспечить более унифицированный дизайн, цветовую гамму и жесткость. Apple уже использовала алюминиевые колпачки для клавиш на PowerBook G4, но они имели обычную неизменную маркировку клавиш.

Когда MacBook включен, клавиши со светодиодным экраном горят. Отображается стандартная клавиатура, и, в отличие от современных пластиковых клавиш, свет будет виден только из глифа на колпачке клавиш. Алюминиевый корпус клавиш не будет иметь светлых пятен на краях колпачков. Для этого каждая клавиша имеет точно вырезанные перфорации, чтобы каждый светодиод светил прямо через верхнюю часть клавиши.

Если пользователю требуется доступ к символам, эмодзе или даже знакам препинания, клавиатура сможет изменить отображаемое на колпачке.

Идея встраивания экранов в кнопки не нова. Но предложенная Apple технология отличается от использования миниатюрных дисплеев для каждой клавиши. Ведь другие подобные концепты предлагали встраивать дисплеи высокого разрешения, что позволяло отображать что угодно, включая картинки. Идея Apple позволяет отображать только простые символы из-за небольшого разрешения LED-экрана.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися