Компьютеры Apple могут получить поддержку приложений iPhone и iPad

Проект универсальных приложений носит кодовое имя «Марципан». Он может упростить Apple разработку универсальной операционной системы

Владельцы компьютеров Apple Mac могут получить возможность пользоваться мобильными приложениями. По информации Bloomberg, это может произойти уже в 2018 году.

AppleДиректор подразделения программных инженеров Крейг Федериги в прошлом месяце сообщил, что разработчики смогут создавать приложения, которые работают с сенсорным экраном, а также мышкой. Соответствующий интерфейс управления, по его словам, будет активироваться в зависимости от того, где запускают приложение: на iPhone, iPad или Mac.

Точные подробности технической реализации пока неизвестны. Эксперты предполагают, что Apple может выпустить инструменты для разработчиков (SDK) и программные интерфейсы (API), которые обеспечат такую кроссплатформенность.

Проект универсальных приложений носит кодовое имя «Марципан». Он может упростить Apple разработку универсальной операционной системы, которая работает на всех типах мобильных девайсов.

Идею универсальных приложений уже долгое время развивает Microsoft со своей программной платформой Universal Windows Platform. Созданные на ней утилиты можно было с минимальными изменениями адаптировать к настольной Windows 10 и мобильной Windows 10 Mobile, пока последняя еще существовала.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я