Кухонная помощница хозяйки – мультиварка

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ `

При слове «мультиварка» каждый сразу вспоминает о любимой в детстве сказке «Волшебный горшочек». Вот наглядный пример для детишек, когда сказка становиться былью. И сегодня этот уникальный современный кулинарный помощник уверенно завоевывает себе место на множественных кухонных площадях современного мира, угощая своей едой. Но без хозяйки или хозяина даже «горшочку» не обойтись.

Для чего же нам мультиварка? Преимуществ у этого прибора вполне достаточно.

1. Если вы – великий кулинар

Если работа – создавать прекрасные кулинарные шедевры – вам доставляет радость, то мультиварка поможет быстрее творить свои чудеса. А вместе на кухне всегда веселее. Пока вы жарите рыбку, мультиварка готовит вам соус. Пока вы печете пирог, ваша чудо-помощница с удовольствием подготовит ягодный компот. Ну а каша по утрам или йогурт в мультиварке – пальчики оближешь! Так что даже великие любители-кулинары и профессионалы не отказываются принимать ее помощь.

2. Если вы каждый день находитесь на кухне, но быть кулинаром – не ваша мечта

В этом случае мультиварка не только сократит время пребывания на кухне, но и поможет в составлении и приготовлении меню, предлагая сделать несложные и очень вкусные блюда. Причем можно найти такие рецепты, где ваше присутствие не обязательно. Рассыпчатая гречневая каша будет готова в течение нескольких минут, причем тогда, когда она будет так необходима. Ведь каждый «волшебный горшочек» имеет таймер и множество программ, которые помогут настроить процесс приготовления на нужное вам время.

Долой лишние часы на кухне и стояние у плиты, постоянный контроль над кастрюлями, «чтобы не пригорало» – все будет выполнено на должном уровне без вас.

3. Если вы – вообще не кулинар

Мужчины и леди-бизнесмены, хватит питаться полуфабрикатами! При помощи мультиварки можно всегда иметь прекрасную, вкусную, свежую, а главное – полезную пищу. Да и теперь гости, зашедшие к вам «на огонек», без угощения не останутся.

4. Если вы – работающая мама

Вечно беспокойные мамочки, прочь тревоги. Теперь даже ваш школьник, не имея еще полного среднего образования, сможет подогреть или приготовить себе обед. Не стоит бояться не выключенных приборов и утечки газа. Все это уйдет в прошлое. Мультиварка способна выключиться в нужный момент сама. А если и это вас беспокоит, то сами отдайте чудо-технике приказ (задайте программу) подогреть еду. И она тогда уже встретит вашего малыша из школы горячим обедом.

5. Любителям сна и сновидений

Благодаря мульварке вы сможете утром лишний часик поспать. Иногда так приятно поваляться понежиться в своей постельке или досмотреть увлекательный сон. Если с вечера не забудете задать программу мультиварке приготовить завтрак к определенному времени, то возможность побаловать себя станет приятным началом трудового дня. И будьте уверены, завтрак будет готов всегда.

Мультиварка с функцией пароварки, способна накормить вас диетической пищей. При этом, покупая себе такую мультиварку, вы получаете экономию:

  • в денежном эквиваленте (вам не нужна пароварка);
  • в месте на кухне (оно не безгранично, а каждый новый прибор требует его).

И еще приятная новость: уход за этим кухонным помощником очень прост. Корпус мультиварки, который содержит нагревательный элемент, мы протираем влажной салфеткой, а кастрюлю с антипригарным покрытием – моем нежной губкой. Только ни в коем случае не нужно тереть.

Но в мире совершенна лишь природа, поэтому, как всегда, поговорим и о недостатках. В чем же чудо-помощница может расстроить нас?

Все ли блюда хороши? Не стоит строить воздушные замки, не каждое блюдо доступно приготовить в совершенстве нашей мультиварке. Румяной корочки там не достичь. Колобок с румяным бочком, к сожалению, не испечется. Поэтому от плиты нам никуда не деться: рождественского гуся придется готовить в духовке.

Также в отношении приготовлении плова много нареканий от любителей вкусно поесть. Часто говорят, что похож он на кашу. Хотя, этот вопрос спорный. Некоторые модели мультиварок способны уже и на настоящий плов. Ну что ж, на всех не угодишь. Гурманов много, и у каждого свой вкус.

Совет: прежде чем подать приготовленное в мультиварке блюдо на праздничный стол, попробуйте его сначала в семейном кругу. Только чистые тарелки и просьбы добавки после еды окончательно убедят вас идеальности данного блюда.

Подумайте, нужна ли вам мультиварка, пусть каждый решает сам. Но никто еще не разочаровался, покупая ее. Ведь даже лишнее свободное время никому не мешает. Но, конечно, не стоит, приобретая мультиварку, надеяться, что все кухонные заботы для вас позади. Их просто станет намного меньше. Кастрюли и сковородки, плита и духовка никуда не уйдут. Ведь волшебного повара еще не изобрели. Хотя, в нашей жизни может случиться всякое.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я