Курс биткоин и других криптовалют на 19 сентября

Вслед за лидером вырос курс других криптовалют. Так цена Ethereum (эфириум, эфир) за сутки выросла со $197 до $212

За вчерашний день курс биткоин стабилизировался и даже немного вырос после недавнего обвала. По состоянию на 8.00 19 сентября курс bitcoin составляет $6340. В течение вчерашнего дня курс криптовалюты постепенно рос с отметки $6244. Биткоин занимает 56,3% всего рынка криптовалют.

За вчерашний день курс биткоин стабилизировался и даже немного вырос после недавнего обвала

Вслед за лидером вырос курс и других криптовалют. Так цена Ethereum (эфириум, эфир) за сутки выросла со $197 до $212.

цена Ethereum (эфириум, эфир) за сутки выросла со $197 до $212.

Стоимость Bitcoin Cash увеличилась с $418 до $436. Курс Litecoin вчера начал расти с отметки $51 и сегодня утром стоит $54,47.

Напомним, что до конца добычи Bitcoin осталось 20%. Отметку в 80% добытых криптоденег биткоин прошел 13 января 2018 года. Тогда добыли 16,8 млн монет BTC из 21 млн максимально возможного количества. Майнерам осталось получить еще 4,2 млн монет.

Ограничение максимального количества BTC на уровне 21 млн штук ввел разработчик этой криптовалюты Сатоши Накамото. Он впервые опубликовал подробности ее работы в статье в 2008 году.

Идея ограничения максимального количества в том, чтобы преодолеть инфляцию – увеличение количества денег, из-за чего их покупательная способность снижается. Зато биткоин после добычи 21 млн монет должен дорожать, поскольку его можно будет только купить у кого-то, кто его уже имеет.

Уже существуют мнения об увеличении максимального лимита монет в Bitcoin. Теоретически это возможно, если выполнить так называемую атаку 51%. В этой атаке 51% майнеров соглашаются на новые правила и внедряют их в своей работе.

Поскольку большинство переходит на новую модель работы, предыдущая отбрасывается. Подобную атаку проводили в августе 2016 года на валюту Krypton, которая основана на блокчейне Ethereum.

Не все криптовалюты можно добывать, сжигая электричество в тепло. Некоторые создаются с уже доступным полным количеством монет. Среди таких можно назвать Ripple, IOTA, NEM, NEO, Qtum, Omisego, Lisk, Stratis, Waves, EOS.