Киллера Джона Уика превращают в компьютерную игру: первый трейлер

Программисты тесно сотрудничают с киношниками, поэтому обещают, что игра будет первыми «боевыми хореографическими шахматами»

Любители фильмов о наемном убийце Джоне Уике смогут скоро сами побывать в его роли. Популярный герой получит собственную компьютерную игру John Wick Hex. Она интересна тем, что не будет очередным FPS-шутером, а потребует немного мозгов – игру создают в жанре экшен-стратегии.

Над первой официальной игрой по вселенной Джона Уика работает автор головоломки Thomas Was Alone Майк Байселл и студия Good Shepherd Entertainment. Сюжет обещают совершенно новый, созданный специально для игры. В первую очередь игрушку планируют для ПК, но версия для игровых консолей также в планах.

Авторы описывают свою разработку как насыщенную экшен-стратегию, которая заставляет думать и действовать, как профессиональный киллер. Программисты тесно сотрудничают с киношниками, поэтому обещают, что игра будет первыми «боевыми хореографическими шахматами». Игроки смогут насладиться фирменным вооруженным стилем кунг-фу, который они видели на киноэкранах в исполнении Киану Ривза.

Игроки должны будут тщательно обдумывать каждую атаку и действие как с точки зрения сиюминутных последствий, так и с точки зрения общих событий. Игра несколько напоминает такие проекты, как XCOM, Jagged Alliance 2, Shadowrun: Hong Kong, Phantom Doctrine.

Игру разрабатывают в стиле нуар, который также используется в фильмах. Авторы обещают, что по мере прохождения пользователям будут становиться доступными новые места, оружие и костюмы. Так герой сможет расширить свою тактику и лучше учитывать каждый выстрел в условиях ограниченного количества боеприпасов.

Официальной даты релиза пока нет. Некоторые эксперты предполагают, что игру не стоит ждать даже в конце 2019 года. Тем временем в кинотеатрах уже скоро начнут показывать третий фильм о Джоне Уике.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я